RanmaJen的心情事記

01
Jun
2019

RanmaJen.Net

新版面已完成,是用wordpress的elementor plugin做的,蠻方便,不過如果用電話到訪的話可能怪怪的,不太懂弄電話版的版面,所以這個不斟酌了。
27
May
2019

WordPress Plugin – Elementor

https://elementor.com/

這個wordpress plugin像是能幫忙設計網站,感覺輕鬆,好像不錯。

  • 簡短計劃:安裝一個新wordpress用作測試

如果合用,便重寫以下網站:

  1. RanmaJen.Net
  2. TheDarkheaven.com
  3. 4個Fanlistings網站正式改為Fansites

完成時間:以年計算。

26
May
2019

心情事記新版面

整理了兩天,大致完成了,之前說更新後的問題,我還是不研究了,data是有點奇怪,不過無傷大雅,就不花那個精神及時間了。今次選用的版面還不錯,原來我另一網站也是選用Alx Media的模版,看來他的模版很合我口味。另外,我還加入了我最新弄的三個網站(我的相簿RanmaJen’s Movies & RanmaJen’s TVbox)的rss feed在右邊的sidebar,現在wordpress的plugin實在方便,只要一條rss url不用加工就可以做到這樣。

我的主頁及其它網站或者都是時候考慮重新製作,因為用的語法都是很舊,看看wordpress能否幫上忙,不過肯定這不會很快能弄好。

原來我還是很喜歡寫網頁的。

後記:再登入後又見到之前消失了的Category,data原來也是小問題,登入phpMyAdmin就能很快解決了,看來回復正常了。

24
May
2019

再見懶懶熊

今日心血來潮想寫一篇事記。

因為很久沒登入,所以一登入就需要做更新,更新後,發現原來的懶懶熊版面不能再用了, 畢竟那個版面是多年前用上,已不太能追上現有的wordpress設計,雖然我一早已有心理準備,但仍然有點不捨。現在沒太多時間再花在設計版面上,所以我也只能快速地下載另一個版面並稍加設置,希望這裡還有點懶懶熊的感覺吧。

更新後,發覺事記類別也失踪了,取而代之是Tag,但我其它wordpress網站沒有這問題,看來是更新出了問題, 還有其它的設置也一併待我有時間再研究吧!

16
Feb
2019

新網上相簿

原來的網上相簿已用了幾年,存了約有8000多張的相片,但因為一直不太喜歡那個界面,而且當要更新或備份時也很麻煩,所以一直想換掉。在坊間找了幾個付費或免費的相簿,經過幾星期的測試,都不太合適。當想放棄之際,在偶然的機會下,突然找到一個好像不錯的,安裝後試用了一段時間,便決定轉用了。

新相簿換了網址:http://photos.ranmajen.net/

舊有的相簿暫時保留,待我研究怎處理那8000多張的相片後,再決定去留。

26
Jul
2018

新款可樂

今天的午餐外賣免費贈送這款新出的可樂,沒飲過黑色零號可樂的我,抱著一試心情。

然後,覺得很難喝,只喝了一啖就放棄了。

20
Jul
2018

中文大學中醫專科診所

以為自己病好,原來還沒,頭痛背痛差不多持續一星期,最慘還要加頭暈,還是乖乖再吃藥。

這次換個醫生,某人提起中大的中醫診所,剛好能預約,便試試看。那裡環境相當不俗,最重要是能預約之餘,預約的時間也相當準確,診症及等藥也不用等太久,診金及藥費也算相宜。

不過,第一次看醫生那麼緊張,一教授三研究助理一起診症,而這位教授超級老資歷,他們把脈看舌反覆做了數次,但感覺良好,醫師們都頗和善。

01
May
2018

旅行前大敗

努力計劃了大半年的蜜月之旅即將起行,行程約二十天。之前一直在盤算帶什麼攝影裝備,要不要買一台新的輕便相機?還是將現有的升級好呢?

結果是敗了兩枝鏡頭,其中一枝還是手動鏡,我好像還是第一次帶手動鏡去旅遊,旅行前要惡補一下手動操作,希望一切順利啦!

 

04
Feb
2018

第一次遇醫生開這款喉糖,能勾起你一些回憶嗎?吃藥當然心情沒多好,但看到這個也不禁微笑了下。